Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Омский клуб «Белый свет» хочет построить музей реки Иртыш

25 сентября 2017 11:42
3
985

Проект комплекса уже готов. Осталось найти деньги — то есть, обратиться к чиновникам за поддержкой.  

В молодежном пространстве «Дача Онегина» накануне собрались омские общественники, чтобы совместно с клубом «Белый свет» обсудить освоение прибрежной территории реки Иртыш. 

На Международном семинаре «Великий Иртыш» (так назвали встречу организаторы) выступили несколько докладчиков с призывами создать на территории Омска музейный комплекс Иртыша. 

Эколог Валерий МАЙОРОВ, который читал стихи и рассказывал о величии Иртыша, призвал общественность к развитию прибрежных территорий, чтобы восстановить историю и сохранить экологию, а также «по достоинству оценить Иртыш с его ресурсами». 

Поддержал идею музейного комплекса Иртыша и известный архитектор Богдан МРЫГЛОД. Он представил проект, разработанный ТПИ «Омскгражданпроект». Предполагается, что омский музейный комплекс станет прототипом Нефтеюганского музейного комплекса другой великой реки — Оби — и будет состоять из 5 экспозиций, которые включат в себя «Общий раздел», «Природа реки Иртыш», «Историю заселения территории», «Особенности хозяйственной деятельности региона» и «Экологию реки и экологию культуры».

Собравшиеся не вполне оценили величие замысла и вознегодовали: за чьи средства будет возведен музейный комплекс в безденежном Омске — «Это на Севере нефтяные деньги есть», — однако МРЫГЛОД предложил обращаться за поддержкой к властям.

— Программа развития прибрежной территории Иртыша — долгосрочная, должна решаться правительством области, которое должно постановить — быть или не быть проекту, - подытожил докладчик.

Фото © territorus.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Shark 25 сентября 2017 в 17:29:
Тогда уж: финансово заинтересованные господа под видом общественников
Читающий 25 сентября 2017 в 16:28:
Очередная дичь, которую хотят впихнуть общественники под видом благого дела. Одна дичь вон уже строится за 200 млн в Экспоцентре
Ivy 25 сентября 2017 в 15:18:
А я-то все думаю: чего в Омске не хватает?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.