Все рубрики
В Омске вторник, 7 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4074    € 82,6346

Омский медуниверситет посетил Магомед ТОЛБОЕВ

26 января 2018 21:16
2
2927

Герой России и доверенное лицо Путина получил там еще одну медаль

Встреча с коллективом ОмГМУ состоялась в Главном корпусе ВУЗа. Гостей встретили и.о. ректора ОмГМУ Виталий ОХЛОПКОВ и президент вуза Александр НОВИКОВ.

В мероприятии принял участие и депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда им. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ, который наградил Магомеда ТОЛБОЕВА медалью Фонда.

Делегация посетила музей воинской славы ОмГМУ,

а затем в конференц-зале состоялась встреча Героя России с коллективом университета.

В ходе непринужденной и живой беседы гость рассказал много интересных историй из профессиональной жизни летчика-испытателя, оценил состояние аэрокосмической отрасли, ответил на вопросы собравшихся.

В том числе продемонстрировал свое отменное здоровье.

И.о. ректора ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор Виталий ОХЛОПКОВ так прокомментировал итоги встречи:

- Мы сейчас находимся в процессе подготовки к выборам первого лица государства. А мы знаем о роли личности в истории. Сегодня наш университет посетил великий человек, Герой Росси, заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, космонавт-испытатель, генерал-майор Магомед Омарович ТОЛБОЕВ. Очень харизматичный человек, который в силу своих национальных особенностей, в силу того багажа, который он приобрел в процессе своего жизненного пути, может просто сказать людям: «Владимир Владимирович — мой друг, я за него ручаюсь и прошу вас поддержать его». Такой призыв вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Сегодняшняя встреча прошла на позитиве, очень необычно и ярко. Пришел настоящий Герой, который вырос в простой семье, в дагестанской деревне, сделал себя сам. Такими людьми  гордится наша страна! Почему он пришел к нам?

Наверное, потому что среди всех вузов Омской области наш университет занимает лидирующие позиции по востребованности. С другой стороны, наш вуз медицинский. А Магомед Омарович понимает, что медицина — это ключевая отрасль в любом обществе. Потому что здоровье — это главное. Здоровый человек имеет амбиции, он о чем-то мечтает, к чему-то стремится, имеет желание созидать. А больной человек мечтает только об одном — об исцелении. Чтобы потом он мог мечтать, созидать и так далее. Поэтому врачи — очень важные фигуры в любом обществе. А мы, кроме того, что практикующие врачи, мы еще и воспроизводим новых врачей. Мы учим молодых людей быть профессионалами, стоим у истоков. Магомед Омарович знал о нашем вузе и, когда планировал свою поездку, изъявил желание побывать у нас. Для нас это большая честь. 

Фото ОмГМУ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

сим 27 января 2018 в 16:48:
В этом университете, созданы наверное самые худшие условия для поступления и учебы молодых людей. После 9 класса, минимум мест для студентов на хорошие специальности по бюджету и максимум платно по «космическим» ценам.После 11 класса мест на бюджет больше,только кому они нужны, когда дети едут в Питер,Москву, Томск, Новосибирск где учеба лучше,дешевле,с общежитиями нет проблем. Вместо того чтобы навести порядок и заниматься обучением, руководители принимают гостей и пиарятся. Так и хочется им сказать,занимайтесь своей прямой работой-обучением детей,устанавливайте связи с вузами Китая и Европы,чтобы не только ваши дети ездили учится за рубеж, а и любой ребенок поступил и мог достойно учиться,стать врачом-профессионалом!
ART_ME 27 января 2018 в 10:09:
А Толбоев кандидат в президенты что ли? А иначе к чему такая шумиха?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.