Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Омский МЭЗ ГК «Благо» нарастил объемы поставок рапсового масла в Китай

21 октября 2020 16:20
0
848

Также в этом году начато производство омского рапсового масла для Израиля. 

16 октября 2020 года была произведена отправка контейнерного поезда с наливным рапсовым маслом во флекситаре из Омска во Владивосток, порт Восточный. Объем отгрузки составил 2000 тонн (93 контейнера), сообщила пресс-служба ГК «Благо». Следующая аналогичная поставка будет отправлена из Омска через 10 дней. Конечной точкой доставки этих партий омского масла является Шанхай, КНР. Компания отмечает удачное расположение Омского МЭЗ, которое позволяет удобно осуществлять логистику в направлении стран центральной Азии и Китая: в прошлом году Омский МЭЗ стал первой площадкой ГК «Благо» откуда была совершена мультимодальная отгрузка – поставка, состоящая из не менее трех этапов.

В 2020 году было начато производство рапсового омского масла для Израиля (рафинация и фасовка осуществляется на Барнаульском МЭЗ ГК «Благо»). Таким образом, до конца года с Омского МЭЗ планируется проводить отгрузки по 4000 тонн рапсового масла ежемесячно, что превысит объемы производства за аналогичный период прошлого года. В дальнейшем группа компании рассчитывает на увеличение объемов переработки и рост отгрузок продукции прежде всего на экспорт, опираясь на прогнозные данные по урожаю рапса в аграрном году 2020–2021 годах.

«Коммерческие вести» освещали первую отправку рапсового масла в Китай, непосредственно общались с руководством Омского МЭЗ и ГК «Благо», чья «голова» находится в Санкт-Петербурге. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.