Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Омский минфин с УШАКОВЫМ обсудили прошлогодний бюджет и планы на 2018 год

16 апреля 2018 16:39
0
910

Районам предстоит увеличить собственные доходы для получения региональной поддержки. 

13 апреля прошло заседание коллегии регионального минфина с участием зампреда облправительства Дмитрия УШАКОВА, на котором подвели итоги консолидированного бюджета региона за 2017 год и обсудили цели на 2018-ый. 

Бюджет 2017 года подчинялся в основном двум задачам: обеспечению текущих обязательств, в том числе и по майским президентским указам, и стабилизации бюджетных параметров в соответствии с соглашениями с федеральным минфином. Расходы консолидированного бюджета области составили 89,7 млрд рублей, что на 600 млн рублей превышает уровень 2016 года.

Районам придётся доказывать необходимость дополнительной нецелевой поддержки. По словам главы министерства Вадима ЧЕЧЕНКО, для получения помощи из региональной казны районы должны составить реалистичные и достоверные бюджетные прогнозы и вести постоянный  анализ динамики поступлений, а  также увеличить собственные доходы. Дмитрий УШАКОВ напомнил, что глава региона Александр БУРКОВ поручил предусмотреть дополнительные стимулы для муниципалитетов, которые по итогам 2018 года покажут лучшую динамику по доходам. «Сейчас мы рассматриваем варианты, при которых существенная часть обеспеченного муниципалитетом прироста по налоговым доходам будет оставаться непосредственно в местном бюджете. Возможности поощрить те муниципалитеты, которые работают над увеличением собственных доходов, будут найдены», — отметил он.

На 2018 год главной задачей остаётся выполнение майских указов президента, связанных с повышением зарплаты бюджетникам. На эти цели в этом году из регионального бюджета выделят порядка 764 млн рублей.

Также на заседании прозвучали предложения от районных финансистов. Замглавы Калачинского района Галина ПОЗЯБКИНА рекомендовала скорректировать методику оценки качества управления муниципальными финансами, а также обратила внимание на сложности в районах с финансированием подготовки проектно-сметной документации.

Как отметил глава ведомства, в мае начнёт работать созданная при минфине рабочая группа по совершенствованию межбюджетных отношений, где будут обсуждать вопросы перехода на модельный бюджет. «Федеральное бюджетное законодательство сейчас интенсивно меняется, и от того, насколько оперативно участники бюджетного процесса адаптируются к этим изменениям, во многом зависит качество исполнения и регионального бюджета, и местных бюджетов», — подытожил Вадим ЧЕЧЕНКО.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.