Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омский минстрой проигнорировал обсуждение проблем дольщиков

28 июня 2018 16:16
1
894

Чиновники за пять минут до начала конференции известили, что не смогут в ней участвовать. 

Сегодня, 28 июня, в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция «Долевое строительство в Омской области». По официальным данным, в нашем регионе при возведении 31 дома использовались средства дольщиков — впоследствии обманутых. На самом деле это число выше — объяснила председатель омского регионального общественного движения «Союз участников долевого и паевого строительства» Илона САПОЖНИКОВА. По её подсчетам, проблемных объектов не меньше 35, и это количество постоянно растет: 

— Недавно пришли дольщики с Малиновского, 3, Мишина, 4, бывшего «Квартала романтиков» — нынешнего квартала «Весна».

Член комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты РФ, руководитель рабочей группы ТПП по обеспечению безопасности предпринимателей в области строительства Александр МООР заявил, что необходим открытый диалог по каждому объекту, иначе проблема никогда не решится.

Однако представители власти как раз и проигнорировали мероприятие, готовившееся не меньше месяца. Предполагалось, что от лица Омской области выступит заместитель председателя правительства Сергей ФРОЛОВ, однако он предпочел отправить вместо себя подчиненного, который также не явился, предупредив об этом лишь за пять минут до начала встречи. Областная прокуратура также не приняла приглашение поучаствовать в дискуссии.

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Билль Николай 29 июня 2018 в 12:56:
Символично, что прокуратура вместе с Минстроем проигнорировали конференцию.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.