Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омский НПЗ завершил реконструкцию железнодорожной эстакады

21 марта 2018 11:42
0
966

Комплекс обошелся «Газпром нефти» в 1,2 млрд рублей. 

На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» завершена реконструкция железнодорожной эстакады для отгрузки светлых нефтепродуктов в вагоны-цистерны. Реконструированная эстакада обеспечивает одновременную постановку под налив 72 железнодорожных цистерн.

«Современные системы автоматизации и герметизации налива препятствуют попаданию в атмосферу углеводородных паров наливаемых продуктов, позволяя обеспечить значительный экологический эффект и повысить безопасность технологического процесса. Инвестиции «Газпром нефти» в данный проект составили 1,2 млрд рублей», — сообщили в компании. 

Напомним, 25 декабря 2017 года на ОНПЗ заявили о завершении возведения новой автоматической установки тактового налива (АУТН-1) производственной мощностью 1,25 млн тонн в год (на фото). Строительство этого объекта также  входит в программу модернизации ОНПЗ, которая стартовала в 2008 году.

«АУТН-1 позволит отгружать потребителям 11 видов продукции сразу на двух железнодорожных путях, — уточнили на ОНПЗ. — Современная система высокоточного взвешивания оценивает наполнение цистерн в реальном времени, а также сокращает время погрузки. Двойная система угольных фильтров улавливает все отходящие пары и направляет их обратно в технологический процесс предприятия». 

Фото © onpz.gazprom-neft.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Банковские карты, которые приносят доход

Мы попросили начальника отдела корпоративных продаж операционного офиса ОО «Омский» Сибирского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Евгения РАЛЬЧЕНКО рассказать, в чем уникальность новых карт с кэшбэком, и как ими стоит пользоваться для получения максимальной выгоды 

21 мая 10:12
0
325



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.