Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

Омский облсуд отправил бизнесмена Дениса КЛЕВАКИНА в «строгую зону» на 6 лет

22 ноября 2018 15:29
0
1480

Директору ООО «ОМТЭКО» не удалось обжаловать приговор за контрабанду и хранение кокаина из Голландии.

Сегодня, 22 ноября, Омский облсуд рассмотрел в апелляционном порядке и оставил в силе приговор 43-летнему директору ООО «ОМТЭКО» Дениса КЛЕВАКИНА за контрабанду кокаина из Голландии и хранение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.229.1, ч.2 ст. 228 УК РФ), передаёт прокуратура Омской области.

Напомним, 11 сентября судья Куйбышевского райсуда Оксана ВОЛТОРНИСТ назначила подсудимому в общей сложности 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 500 тысяч рублей. После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу.

Как ранее сообщал KVnews, по версии силовиков, Денис КЛЕВАКИН наладил контрабанду наркотиков из Королевства Нидерланды. В июле 2017 года на парковке у ТЦ «Омский» фигуранта (на фото) задержали сотрудники омских УФСБ и таможни. При личном досмотре бизнесмена было обнаружено письмо из Голландии с порошкообразным веществом, при осмотре его внедорожника — аналогичные конверты с порошком. Экспертиза установила, что весь изъятый порошок – кокаин, общей массой более 15 граммов.

«Установлено, что почтовые отправления обвиняемому посылала жительница Нидерландов, в сговор с которой он вступил во время своего путешествия в качестве туриста весной 2017 года, — ранее пояснили в СУ УМВД. — Задержанный на допросах категорически отрицал свою вину, поясняя, что с иностранной гражданкой не знаком, а конверты с порошком ему подбросили». 

Отметим, в интервью федеральному сайту «Медиазона» Денис КЛЕВАКИН заявил, что после задержания люди в масках препроводили  его в служебный микроавтобус, после чего оперативники в гражданской одежде подбросили в его автомобиль Lexus наркотики. По версии коммерсанта, провокация с кокаином произошла после конфликта с бизнес-партнерами, требовавшими у него 3 млн рублей для себя и «крыши» из силовой структуры.

Скриншот © zona.media 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.