Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омский облсуд утвердил наказание АЯПЕРГЕНОВУ за убийство с отрезанием головы

25 октября 2018 16:04
0
1660

Осуждённый считает вердикт слишком жёстким. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик судья Светлана ЗАДВОРНОВА) оставила в силе решение суда первой инстанции в отношении 38-летнего омича Г.К АЯПЕРГЕНОВА. Кировский райсуд за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) назначил фигуранту 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с возмещением 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего, говорится в карточке дела. 

АЯПЕРГЕНОВ отмечал со знакомыми новогодние праздники. После употребления алкоголя и психоактивных веществ, между ним и одним из собутыльников произошёл конфликт из-за пустяка. 

«В ходе ссоры мужчина, взяв в руки кухонный нож, нанес несколько ударов в область шеи потерпевшего, отчего наступила смерть последнего. Затем, с целью сокрытия следов преступления, злоумышленник произвел отчленение головы пострадавшего», – пояснили 25 октября в прокуратуре Омской области.

Отметим, в Омске это не первый случай убийства с отрезанием головы. Так, 16 ноября 2016 года Василий СТРОКОВ в ходе ссоры убил 53-летнего соседа, который обвинил его в краже. С целью сокрытия следов преступления СТРОКОВ отчленил голову убитого, а тело перетащил в сарай, где спрятал, закидав тряпками, старыми вещами и бытовым мусором. Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Фото © deita.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.