Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Омский облсуд утвердил срок главе двух «Мерков» Дмитрию ЗОЛОТАРЕВУ

14 марта 2018 11:59
0
855

Осуждённый так и не признал незаконное захоронение порядка 500 тонн опасных отходов и, соответственно, нанесение 89 млн рублей экологического ущерба. 

Судебная коллегия Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении директора ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрия ЗОЛОТАРЕВА (на фото) и оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Вину в совершении преступления подсудимый так и не признал, мер по возмещению ущерба не принял, сообщил 14 марта старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Как ранее сообщал KVnews, 19 декабря 2017 года судья Советского районного суда Юлия КАЙГОРОДОВА признала виновным Дмитрия ЗОЛОТАРЁВА по ч.2 ст.247 УК РФ — нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т.е. транспортировка, хранение, захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды. Суд назначил Дмитрию ЗОЛОТАРЁВУ 2 года лишения свободы в колонии общего режима и обязал возместить в доход государства более 89 млн рублей причиненного материального ущерба.

В судах установлено, что в период с 2010 по 2015 год ЗОЛОТАРЁВ заключал коммерческие договоры с предприятиями из разных регионов России по утилизации отходов, имеющих в своем составе полихлордифенилы (ПХД), которые относятся к стойким органическим загрязнителям и имеют I класс опасности. Отравляющие вещества фигурант незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей и других регионов, тем самым причинив земельному фонду РФ экологический вред в размере более 89 млн рублей.

Фото © Наталья ВИРКУНЕН, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.