Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Омский облсуд всё-таки признал бизнесмена Николая МОЗЫЛЕВА «чёрным» лесорубом

22 июля 2020 13:53
0
1169

По мнению подсудимого, это чиновники беспочвенно отказали ему в согласовании лесной декларации. 

Омский областной суд оставил в силе приговор судьи Тевризского районного суда Сергея ЗАДОРОЖНЕГО в отношении руководителя коммерческой организации Николая МОЗЫЛЕВА по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. Подсудимому назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и выплатой ущерба государству в сумме 734 тысяч рублей, говорится в карточках судебного дела.

В судах установлено: в феврале прошлого года Николай МОЗЫЛЕВ, не дожидаясь согласования лесной декларации, дал устное распоряжение своим подчинённым о необходимости рубки 290 берез и 1 осины. Однако впоследствии в ГУ Лесного хозяйства Омской области не дали разрешения «по причине нарушения сроков примыкания лесосек при сплошной рубке». В результате самовольной рубки гослесфонду был причинё ущерб на общую сумму 734 тысяч рублей.

Во время следствия и в судах обвиняемый свою вину не признавал, ссылаясь на то, что сроки примыкания нарушены не были и чиновники необоснованно отказали ему в согласовании лесной декларации.

«Осуждённым и адвокатом были поданы апелляционные жалобы, в которых указывалось на невиновность фигуранта и необходимость вынесения в отношении него оправдательного приговора. Омский областной суд отклонил доводы апелляционных жалоб стороны защиты, оставив приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу», – заявили 22 июля в прокуратуре Омской области.

Фото © iznamy.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Муниципальное предприятие в Омской области пользовалось недрами без лицензии

Прокуратура инициировала штрафные санкции и внесла представление главе МУП «Седельниковский тепловик» Евгению БЫЧКОВУ. 

2 декабря 15:29
0
71

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.