Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Омский райсуд вынес вердикт ДРУЖИНИНУ за изнасилование и попытку убить девочку

24 октября 2018 08:59
0
959

Первые два года педофил проведёт в тюрьме, остальные – в «зоне» строгого режима. 

Омский районный суд признал виновным 32-летнего Сергея ДРУЖИНИНА в разбое (ч.1 ст.162 УК РФ), изнасиловании малолетней девочки (п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ) и покушении на убийство (ч.3 ст.30 — пункты «в, к» ч.2 ст.105 УК РФ). 

«Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, из которых 2 года он проведет в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшей более 1 млн рублей», – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, поздним вечером 24 февраля нетрезвый ДРУЖИНИН в своем доме в СНТ «40 лет Октября» предложил проводить домой находившуюся у них в гостях 13-летнюю дочь подруги сожительницы. 

Выйдя из такси в безлюдном месте – у теплотрассы на Краснознаменной улице, мужчина изнасиловал девочку и стал душить. Подумав, что ребёнок погиб, обвиняемый забрал её мобильный телефон и 100 рублей, а затем сбежал. Однако девочка выжила, смогла самостоятельно добраться домой, где рассказала о преступлении. 

На следующий день, 25 февраля, на автомобиле родственника преступник сбежал в Казахстан. Через несколько дней ДРУЖИНИН был задержан и экстрадирован в Омск. 

«Во время расследования обвиняемый пытался умалить степень своей вины, объясняя свои противозаконные действия в отношении малолетней её согласием», – уточнили в следкоме. 

Фото © kritionline.gr

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд отправил главу московского «Экспертцентра» ГОРОЩЕНЮ в колонию

Обвиняемый пытался избежать суда в Омске, подался в бега, но после объявления в федеральный розыск был задержан в Санкт-Петербурге

13 ноября 18:01
0
283

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.