Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

«Омский психиатрический журнал» внесли в престижную национальную базу

14 января 2020 16:25
0
928

Специализированное издание омских врачей включено в Российский индекс научного цитирования. 

Научно-практическое сетевое издание «Омский психиатрический журнал» включено в Российский индекс научного цитирования. Об этом специализированное издание омских врачей-психиатров сообщило в последнем номере за 2019 год. 

Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) – это национальная библиографическая данная научного цитирования статей, опубликованных российскими учёными. В журналах, входящих в РИНЦ, каждой опубликованной статье присваивается цифровой идентификатор – ссылка на публикацию в интернете. Благодаря этому инструменту можно определить, насколько часто цитируются работы того или иного учёного или научной организации. 

С помощью индекса цитирования обычно оценивают продуктивность учёных. От этого показателя часто зависит оплата их труда. Поэтому исследователи стремятся к публикации своих статей в изданиях, входящих в РИНЦ. 

У этого подхода есть и противники. Они полагают, что частые ссылки на исследование не всегда говорят о качестве последнего: цитироваться может и работа с ошибочными выводами. Кроме того, многие учёные из корыстных целей жульничают – ссылаются на собственные ранее опубликованные работы. 

Фото © omskoop.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Коронавирус выявили ещё у 69 жителей Омска и семи районов области (итоги суток)

К окончанию весны в нашем регионе зарегистрировано 1387 случаев COVID-19, в России – 405,8 тысячи случаев, на планете – 6,2 миллиона

31 мая 14:30
0
54

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.