Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Омский районный суд оставил жалобу без удовлетворения

11 августа 2020 12:04
1
808

Житель Омского района был оштрафован на 50 тысяч рублей за заросший сорняками земельный участок. 

В 2019 году в ходе проведения проверки земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Богословского сельского поселения Омского района Омской области, площадью 3,3 га и 1,7 га, принадлежащих Панову В.В. на праве собственности, установлено невыполнение  правообладателем установленных требований, обязательных мероприятий по улучшению, защите, охране земель, окружающей среды от негативного воздействия, предотвращению процессов, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения. 

Данное нарушение выразилось в непроведении мероприятий по обработке почвы от сорной травянистой растительности (полынь обыкновенная, осот розовый и др.). На названных земельных участках отсутствуют признаки сельскохозяйственного использования.

Управлением Россельхознадзора по Омской области в отношении ИП главы КФХ Панова В.В. было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которого он был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа на сумму 50000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, ИП глава КФХ Панов В.В. обратился с жалобой, указав, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Однако, судебные органы пришли к выводу об обоснованности привлечения ИП главы КФХ Панова В.В. к ответственности, постановление Омским районным судом было оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

03.07.2020 года постановление Омского районного суда вступило в законную силу.

Фото © rsn-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Seregas 12 августа 2020 в 20:40:
Заголовок поправьте! Без удовлетворения — правильно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Инновации на АЗС

Об одних новинках на омских заправочных станциях мы узнаем из рекламы, а некоторые остаются «за кадром»

29 сентября 11:46
0
677



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.