Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Омский Росприроднадзор не увидел масляное пятно, проплывавшее по Оми

11 октября 2018 10:37
1
458

А после специалисты ведомства вовсе не стали брать пробы воды.

ТАСС со ссылкой на расформированное управление Росприроднадзора, ставшее департаментом Сибирского управления, объяснил ситуацию с неизвестным масляным пятном на реке Омь.

Напомним, что 24 сентября в городских пабликах во Вконтакте появились фотографии на которых  видно масляное пятно, расстилающееся по руслу реки.
На тот момент региональное министерство природных ресурсов заявило о сделанных запросах в соответствующие ведомства, которые должны были отобрать пробы воды и выявить источник загрязнения.

Спустя две недели в департаменте Росприроднадзора рассказали ТАСС, что на момент выезда специалистов масляных пятен обнаружено не было, поэтому заборы воды произведены не были.

Двадцать четвертого сентября в 13:00 осуществлен выезд и произведен осмотр акватории водного объекта реки Омь в районе Фрунзенского моста в ЦАО города Омска, а также выше и ниже по течению протяженностью около 2 км… В 14:30 отбор проб воды в реке Омь произведен не был в связи с отсутствием на месте отбора видимых следов загрязнения поверхности акватории реки Омь нефтепродуктами, — цитирует ТАСС профильное ведомство.

Также отмечается, что на сегодняшний день Росприроднадзор направил запросы в органы власти, органы местного самоуправления и в СМИ для установления источника загрязнения водного объекта.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Я 11 октября 2018 в 13:02:
Ха, наверное опять ТЭЦ 3 гладил, как в прошлый раз.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.