Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Омский Сбербанк будет передан из подчинения Тюмени в Новосибирск

4 октября 2018 13:15
7
1774

Игорь АРТАМОНОВ, став врио губернатора, обрушил в банке кадровую лавину. 

Сегодня, 4 октября, Сбербанк России объявил о грандиозных кадровых передвижениях и структурных изменениях. Кадровую лавину спровоцировало назначение председателя Среднерусского банка Игоря АРТАМОНОВА исполняющим обязанности губернатора Липецкой области.

На его место в Среднерусский банк передвигается председатель Сибирского банка (Новосибирск) Кирилл БРЕЛЬ. Его зам по корпоративному бизнесу и CIB Татьяна ГАЛКИНА возглавит Сибирский банк.

Александр АНАЩЕНКО, председатель Западно-Сибирского банка (Тюмень), теперь будет руководить Поволжским банком. Его зам Дмитрий СОЛНЦЕВ временно на время трансформации будет исполнять обязанности председателя Западно-Сибирского банка.

Все эти назначения будут утверждены после согласования с ЦБ.

Однако самое важное для омичей: Сбербанк проводит трансформацию Западно-Сибирского банка.  Его Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское головные отделения (ГОСБ) будут интегрированы в Уральский банк Сбербанка. Омское ГОСБ будет передано Сибирскому банку. То есть омский филиал будет выведен из подчинения Тюмени и будет теперь подчиняться Новосибирску.

Как заявил президент Сбербанка Герман ГРЕФ, «Сохранение лидерских позиций Сбербанка невозможно без структурного совершенствования банка. Для нас это постоянный процесс, призванный оптимизировать избыточные управленческие звенья и одновременно придать бизнесу большую мобильность. При этом мы стремимся максимально использовать кадровый потенциал прежде всего самого Сбербанка, предоставляя высокоэффективным менеджерам поле для реализации и применения наработанного ими опыта.  Сегодняшние изменения — еще один шаг в этом направлении».

В омском филиале, кстати, после отъезда Игоря МЕРКУЛОВА в Белоруссию,  обязанности руководителя исполняет  Юрий ШУМАКОВ (заместитель управляющего, курирующий корпоративный блок в отделении). Теперь вопрос: возглавит ли омский банк протеже тюменцев или все-таки будет решено, что рукводителя подберут новосибирцы?

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 10 октября 2018 в 12:35:
Походишь так в ВТБ и совсем не кажется, что сбербанк испортился( Респект Сберу!!!!
алекандр 6 октября 2018 в 20:06:
.....А Вы друзья как не садитесь...
кекеке 5 октября 2018 в 10:19:
Поновее фотографии не нашлось ув. редакция?
АВ 5 октября 2018 в 09:29:
Хорошая новость. Значит банк продолжает меняться,.Грефа уважаю, что сберкассы поменял на приятные отделения. Как клиент с 20 летним стажем могу сказать Только хорошее
Омич 4 октября 2018 в 20:25:
Зачем назначать пришельцев которые долго будут вникать в местную специфику банковского рынка, заниматься пересортировкой уже сложившегося коллектива, пытаться притащить своих протеже... Нынешний И.О. на отличных позициях в городе знающий и умеющий брать высоты. Лично знаю Ю.И.Шумакова как профессионального управленца — Варяги приходят и уходят....нам свои кадры нужно взращивать. Кстати новому губернатору совершенно точно важно операться на местных проверенных и хорошо знающих специфику омского рынка руководителей. Это касается и банковских структур.
гость 4 октября 2018 в 19:57:
С чего это он вдруг испортился? Я лично вижу все изменения в лучшую сторону. А вы видимо с 90х в банке не были. Банк сейчас совершенно не такой, как был раньше.
Милла 4 октября 2018 в 15:16:
Сбербанк совсем испортился. это говорит только об одном, нужно как можно скорее выводить деньги от туда. а то потом как с вкладами 90х годов поступят, мол другое юридическое лицо, денег нет, но вы держитесь
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

При поддержке

Расходы Омской области в первом квартале 2019 года не успели за доходами

Налог на прибыль подскочил сразу на 1,5 млрд рублей, но по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, в основном это связано с поступлением авансовых платежей от крупнейшего налогоплательщика

19 июня 19:01
0
204

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.