Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Омский Суперкомпьютерный центр не может найти денег на ИБП для TESLA

13 апреля 2018 09:29
4
781

Из-за поломки источника бесперебойного питания на центральном узле пришлось снять оставшийся с суперкомпьютера. 

9 апреля в Омском научном центре СО РАН состоялось расширенное заседание Ученого совета, на котором отчетные доклады прдставили председатель ОНЦ СО РАН доктор экономических наук Валерий КАРПОВ и руководители структурных подразделений. О деятельности в 2017 году отчитался и Телекоммуникационно-мультимедийный центр (ТМЦ) и Суперкомпьютерный центр ОНЦ СО РАН (руководитель - кандидат технических наук Сергей ХРУЩЕВ).

Оборудование ТМЦ расположено на двух площадках: суперкомпьютер МВС-1000/128 — на площадях факультета компьютерных наук ОмГУ на ул. Грозненской, в Нефтяниках, а Кластер Tesla — в Омском филиале Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН на ул. Певцова, 13. Суперкомпьютер получен ОНЦ во временное безвозмездное пользование 9 лет назад — 17 марта 2009 года.

Как следует из отчета, в 2017 году на центральном узле (на Певцова) вышел из строя ИБП, который, по заключению Сервисного центра «ремонту не подлежит»: «Т.к. средств на суперкомпьютерный центр не выделяется, есть проблема со средствами на покупку нового. Планируется закупка за счет средств ОФ ИМ», — сообщается в отчете.


Оставшийся единственный действующий источник бесперебойного питания, соответствующий техническим требованиям, пришлось снимать с Кластера TESLA и переносить на центральный узел. До этого специалисты успели обновить системное ПО кластера, но из-за отключения уже не смогли провести «запланированные работы по оценке быстродействия новой коммуникационной сети». При этом к внешним каналам связи на центральном узле сети остаются большие нарекание — как по надежности, так и по пропускной способности.

Фото © www.oscsbras.ru   

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 13 апреля 2018 в 18:51:
Не понял фразу: «по заключению Сервисного центра «ремонту не подлежит»: «Т.к. средств на суперкомпьютерный центр не выделяется». Переведите плиз!!!
ААА 13 апреля 2018 в 12:44:
А всё потому что кто то слишком много майнит.
Shark 13 апреля 2018 в 10:52:
Какая злая ирония — Tesla без ИБП! После 9 лет эксплуатации приставка «супер» должна бы уже отвалиться.
Туповатый 13 апреля 2018 в 10:18:
А эту штуку в цветмет не пора отвезти?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.