Все рубрики
В Омске вторник, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8272    € 70,6695

Омский завод «Полёт» сорвал сроки производства ракет-носителей «Ангара»

11 июня 2019 10:50
5
1876

Об этом сообщают федеральные СМИ. 

Омский филиал Космического центра имени Хруничева ПО «Полёт» задерживает сроки производства третьей тяжёлой и второй лёгкой ракет-носителей семейства «Ангара» от трёх месяцев до года, передаёт 11 июня  «РИА Новости» со ссылкой на приказ, подписанный руководителем  завода Виктором ШУЛИКО. 

«Отставание от производственных графиков изготовления изделий со сроком сдачи в 2019 году составляет от трёх месяцев (ракета-носитель «Ангара-А5») до одного года (вторая ступень ракеты-носителя «Ангара-1.2»)», – говорится в документе. 

В пресс-службе космического центра имени Хруничева изданию подтвердили подлинность приказа и отставание по срокам изготовления ракет.
Генеральный директор Центра Хруничева Алексей ВАРОЧКО рассказал «РИА Новости», что сроки изготовления ракет-носителей «Ангара», указанные в приказе производственного объединения «Полёт», – это «внутренний производственный график предприятия, смещённый на шесть месяцев влево относительно графика исполнения государственных контрактов». 

«Таким образом, отставания от установленных сроков изготовления ракет нет, мы нацелены на поставку изделий вовремя», – подчеркнул Алексей ВАРОЧКО.

Напомним, в марте прошлого года генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий РОГОЗИН возмущался срывами сроков сдачи гальванического цеха и даже предложил использовать аналогичные производства соседних предприятий: 

«Я спросил коллег из Роскосмоса, почему они, застопорившись на собственной гальванике, не находят иных решений, которые позволили бы на самом деле заводу в Омске стать финалистом в кооперации с другими предприятиями ОПК того же самого региона?»

Абсурдность этой идеи «Коммерческие вести» отметили сразу же

В декабре Дмитрий РОГОЗИН второй раз в 2018 году посетил ПО «Полёт» (на фото).

Справка KVnews:

Центр им. М.В. Хруничева должен был освоить на омской площадке полный цикл производства «лёгкой» ракеты «Ангара-1.2» в 2019 году, а серийное производство тяжёлой «Ангара-А5» – в 2023 году.

Фото © сайт «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алексею 12 июня 2019 в 11:56:
За какие нормальные деньги они работают? Ну ка расскажите!
Алексей 12 июня 2019 в 07:55:
Слишком много эффективных менеджеров и слишком мало слесарей-сборщиков. Вот и сдвигаем влево производственные планы, а а результате опять Омск город где ни черта не умеют, даже за нормальные деньги
Аха 12 июня 2019 в 02:24:
У бояр всегда холопы виноваты!
seregas 11 июня 2019 в 17:10:
Делали бы уж свои стиралки «Сибирь», как раньше. Никогда срывов не было. Для дачи — само то! И не [*******], а если и [*******], то — не жалко.
гость 22 11 июня 2019 в 16:55:
почему молчит Бурков? или он в Москве решает вопросы?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.