Все рубрики
В Омске пятница, 16 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,6159    € 75,5358

Омское минимущества намерено расширить площадь земель на продажу фермерам

16 октября 2018 15:40
0
507

Максимальный размер земельных участков предполагается увеличить со 100 до 300 га.

Минимущества Омской области разрабатывает изменения в региональный закон «О регулировании земельных отношений», которые в ближайшее время планируется внести на рассмотрение в заксобрание. Как пояснили в пресс-службе ведомства, поправками предлагается увеличить максимальный размер земельных участков, которые предоставляются фермерским хозяйствам для их деятельности, до 300 га. Сейчас размеры таких участков составляют от 0,04 га до 100 га.

В министерстве считают, что эти изменения позволят увеличить площадь земель сельхозназначения, вовлекаемых в хозяйственный оборот. Также это приведёт к росту общего количества приобретаемых земельных участков из земель сельхозназначения (за счет увеличения числа потенциальных покупателей) и к повышению конкуренции на аукционах. В результате повысится экономический эффект от предоставления земельных участков, что в том числе окажет положительное влияние на увеличение доходов областного бюджета, считают в ведомстве.

Фото © kvadmetry.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Три осуждённые чиновницы из мэрии Омска утверждают, что во всём виновата четвёртая

В суде апелляционной инстанции Светлана ПАРАДЕЕВА, Елена ГУСЕВА и Надежда ЖУРОВА заявили: они не сообщницы Фаризаны БЕРЕЖНОЙ, а пострадавшие от её действий

15 ноября 21:11
0
280

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.