Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Минприроды Омской области создает экологическую гвардию

17 мая 2018 16:20
1
997

В нее принимают граждан от 18 лет, которые будут безвозмездно содействовать надзорным органам в природоохранной деятельности. 

Региональное минприроды объявило о создании группы общественных инспекторов по охране окружающей  среды «Омская экологическая гвардия». В неё приглашают войти неравнодушных к экологии граждан и общественные организации.

"Общественным инспектором по охране окружающей среды может стать любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, намеренный оказывать органам государственного экологического надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе", — отметили в ведомстве.

Общественные инспектора смогут фиксировать нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования посредством фото- и видеосъёмки и направлять информацию в надзорные органы, сообщать физлицам о нарушениях, совершённых ими, обращаться в различные органы власти и организации за  информацией о состоянии окружающей среды, принимаемых мерах по ее охране, об обстоятельствах и фактах  деятельности, которые негативно воздействуют на окружающую среду, создающих угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. Также на них ляжет работа по экологическому просвещению населения.

Желающие войти в экологическую гвардию могут подать заявление в минприроды по адресу: ул. Куйбышева, д. 63. Подробности по тел.: 23-23-01, 8-965-980-00-95, 393-507.

Стоит отметит, в этом году региональные власти всерьёз занялись улучшением экологической ситуации в Омске. В прошлом году город задыхался от выбросов этилмеркаптана, источник которых так и не нашли. Не раз Омск попадал в список самых загрязнённых городов страны, и в новых "майских указах" президента тоже упомянут в связи с  неблагоприятной экологической ситуацией, которую нужно решать.  

Внимание федералов к воздуху Омска не осталось без внимания омских коллег. Вчера, к примеру, в городе начала работать передвижная эколаборатория, которая позволяет в любом месте исследовать пробы воздуха. В середине июня откроется центр экологического мониторинга, который будет отслеживать состояние воздуха и оперативно информировать о выбросах надзорные органы. Теперь общественников подключают.  

Фото © 76.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

кот 18 мая 2018 в 10:06:
В первую очередь в эту экологическую гвардию нужно записать казаков, пусть не сидят отлавливая водителей за нарушения,а работают борясь с губителями природы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.