Все рубрики
В Омске среда, 24 Января
В Омске:
-34
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4115    € 69,0702

Омское минприроды выставило на торги леса для охоты на лося, кабана и медведя

10 января 2018 12:49
0
653

80 тысяч гектаров охотугодий в Павлоградском и Нижнеомском районах сдаются на 49 лет. 

Министерство природных ресурсов Омской области начало прием заявок на участие в торгах на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношении двух охотничьих угодий: №55:21:01 в Павлоградском районе и №55:16:01 в Нижнеомском. Срок действия каждого соглашения составляет 49 лет.

Площадь первого составляет 29 тыс. 120 гектаров, его территорию очерчивают граница Павлоградского и Таврического районов, железная дорога (Омск – Карасук), граница Нововаршавского района, ЛЭП и дороги Камышино – Раздольное, Камышино – Пашенная Роща. В проекте охотсоглашения в перечне охотничьих ресурсов, в отношении которых предоставляется право на добычу, указаны косуля, лисица, корсак, барсук, другие пушные животные и птицы.

«Начальная цена предмета аукциона определяется как сумма годового размера арендной платы за предоставляемые в аренду земельные участки и лесные участки, рассчитанного исходя из минимальных размеров арендной платы по договорам аренды земельных участков и лесных участков, и годового размера сборов за пользование объектами животного мира».

Цена аренды лесных участков в границах Павлоградского угодья составляет 13,92 рубля в год, сбор за пользование объектами животного мира — 60 рублей. Таким образом, начальная цена права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья установлена в размере 73,92 рубля.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 9 января по 9 февраля 2018 года. Аукцион назначен на 15:00 14 февраля  (Куйбышева ул., д. 63, кабинет 410).

Площадь угодий в Нижнеомском районе равна 51 тыс. 520 гектарам. Граница тянется от села Нижняя Омка по дороге Нижняя Омка — Еланка до границы района и вдоль нее до пересечения с дорогой Ивановка — Нижняя Омка, затем по дороге до деревни Локти (исключая ее), через Омь, по дороге Нижняя Омка — Локти до райцентра (исключая с. Антоновка).  По данным аукционной документации, к охотничьим ресурсам, в отношении которых предоставляется право на добычу, относятся те же, что и в Павлоградском районе, косуля, лисица, корсак, другие животные и птицы, а также лось, кабан и медведь, заметно повышающие ценность охотугодий.

Годовая цена аренды лесных участков в этих границах составляет 199,37 рубля, сбор за пользование объектами животного мира — 4848 рублей. Стартовая цена права на заключение охотхозяйственного соглашения сформирована в размере 5047,37 рубля.

Заявки на участие торгах принимаются с 9 января 2018 года по 8 февраля, аукцион назначен на 15:00 13 февраля.

Фото © gonczypolski.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.