Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

Омское УФАС наказало за картельный сговор компании «Альянс» и «Стройторг»

27 марта 2019 17:39
0
915

Фирма «Трансстрой» освобождена от санкций – за сообщение о нехороших действиях конкурентов. 

Омское Управление федеральной антимонопольной службы России наложило на ООО «Альянс» и должностное лицо этой компании штраф в общей сумме 757 тысяч 888 рублей, на ООО «Стройторг»  – 528 тысяч 640 рублей. ООО «Трансстрой» освобождено от административной ответственности – как «лицо, первым добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Альянс» и ООО «Стройторг».

До вынесения штрафов антимонопольщики сначала признали картелем соглашение, заключённое между ООО «Альянс», ООО «Трансстрой» и ООО «Стройторг» для участия в тендере на выполнение работ по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района (аукцион №0152200004718000799). 

«В момент проведения аукциона ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников аукциона внесением большого количества понижающих ценовых предложений (начиная с 5% до 61%), тем самым значительно снижая стоимость предмета торгов. В последующем заявки ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации об электронном аукционе, а победителем аукциона было признано ООО «Трансстрой», – пояснили в УФАС.

Фото © all4women.co.za

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.