Все рубрики
В Омске четверг, 27 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8083    € 71,3816

Омское УФАС России вновь оштрафовало ПАО «Сбербанк России» за назойливую рекламу

23 мая 2019 15:29
1
728

При определении наказания был учтён рецидив нарушения. 

По сообщению пресс-службы УФАС по Омской области, 22 мая на ПАО «Сбербанк России» наложен штраф 250 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе (ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе»). 

В апреле комиссия надзорного органа установила, что от имени кредитной организации через SMS-рассылку абонентам сотовой связи поступала информация о банковских услугах. 

«При определении размера штрафа было учтено, что ПАО «Сбербанк России» в 2018 году уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение», – пояснили антимонопольщики.

Напомним, в июле прошлого года антимонопольщики признала действия сотрудников ПАО «Сбербанк» нарушающими ч.1 ст.18 и ч.3 ст.28 ФЗ «О рекламе». При проверке жалобы омича было установлено, что сотрудники банка без его согласия присылали на телефон SMS-рекламу своих услуг, что является нарушением требований закона.

«Учитывая тот факт, что отправление SMS-сообщения в адрес заявителя носило разовый характер, предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе ПАО «Сбербанк» не выдавалось», –  пояснили 6 июля 2018 года в УФАС.

Одновременно материалы дела были переданы для возбуждения дела по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ. По данной части статьи возможное наказание для юрлица – до 500 тысяч рублей.

«В результате проведённой внутренней проверки установлено, что сообщение в адрес клиента направил один из сотрудников Омского отделения Сбербанка по собственной инициативе, в отношении сотрудника предприняты соответствующие меры. Сбербанк отправляет SMS только с номеров 900 и 9000. С номера 9000 банк проводит опрос о качестве обслуживания», – тогда рапортовали в местном отделении банка.

Фото © rating-news.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 23 мая 2019 в 19:46:
ага, такие смс дай бог раз в месяц приходят. тоже мне проблема для прибегания к «услугам» фас.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.