Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Омское УФНС: ответы на 3 самых задаваемых вопроса по «горячей линии»

5 июля 2018 08:22
0
682

Больше всего люди интересовались, когда придут уведомления на имущественные налоги и предоставлением льгот по земельному налогу.

Омские налоговики проанализировали вопросы, поступившие на «горячую линию» по имущественным налогам и опубликовали ответы на 3 часто задаваемых вопроса налогоплательщиков.

— Я являюсь пенсионером и пользуюсь льготой по налогу на имущество физических лиц. У меня в собственности имеется земельный участок. Как мне получить льготу по земельному налогу в виде освобождения от налогообложения 600 кв.м. земельного участка?

Ответ специалиста УФНС:

Если налогоплательщик ранее уже пользовался налоговыми льготами (например, пенсионер использовал льготу по налогу на имущество физических лиц), то дополнительно направлять в налоговый орган заявление на указанную льготу по земельному налогу не нужно. При расчете земельного налога имеющиеся в налоговом органе сведения о льготах будут учтены автоматически.

— Как и когда будут направлены налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, и в какой срок необходимо будет оплатить налоги?

— Массовая печать и рассылка налоговой корреспонденции на бумажном носителе осуществляется Федеральным казенным учреждением «Налог-сервис» ФНС России. На конвертах в качестве отправителя указывается адрес филиалов ФКУ «Налог-сервис» ФНС России.

В текущем году рассылку налоговых уведомлений Омской области будет осуществлять филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Красноярском крае, Республике Тыва и Республике Хакасия.

Граждане, которые подключены к Личному кабинету налогоплательщика получат налоговые уведомления в своем Личном кабинете в электронном виде.

Срок уплаты в текущем году – не позднее 3 декабря 2018 года.

Налоговые уведомления будут направлены не позднее 30 дней до срока платежа. Рассылка документов Омской области начнется с сентября 2018 года.

— Где можно узнать полный перечень льготной категории налогоплательщиков и если я имею право на льготу по земельному налогу, как мне заявить свое право?

— Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенном в разделе «Электронные услуги» официального интернет-сайта ФНС России.

Если налогоплательщик имеет право на льготу по налогу на имущество физических лиц, транспортному, земельному налогам, но ранее не обращался за льготой в налоговый орган, то для того чтобы воспользоваться своим правом необходимо представить в налоговый орган заявление. Форма заявления утверждена Приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Это можно сделать любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением; обратившись лично в любую налоговую инспекцию, или через многофункциональные центры.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.