Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Омское УФСБ наказало за дырявую защиту гостайн 30 должностных лиц

7 июля 2017 11:56
0
2854

Среди них – главы, специалисты, начальники отделов администраций округов, городского департамента, руководители ряда территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и районных администраций региона. 

По данным Управления Федеральной службы безопасности России по Омской области, за первое полугодие 2017 года к административной ответственности за правонарушения в сфере защиты информации и сведений, относящихся к государственной тайне, привлечено 30 должностных лиц.

Так, за недостаточное обеспечение режима секретности (по части 3 ст.13.12 КоАП РФ «Нарушение условий, предусмотренных лицензией на проведение работ, связанных с использованием и защитой информации, составляющей государственную тайну, созданием средств, предназначенных для защиты информации, составляющей государственную тайну, осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите информации, составляющей государственную тайну») привлечено 11 должностных лиц и 2 юрица. В их числе — директора, начальники отделов, конструктора и ведущие специалисты строительных, конструкторских, геодезических предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса разных форм собственности.

За нарушение требований о защите секретной информации к административной ответственности по ч.7 ст.13.12 КоАП РФ привлечено 17 должностных лиц и 10 физических лиц. Это главы, специалисты, начальники отделов администраций отдельных округов Омска, городского департамента, а также руководители и должностные лица некоторых территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и районных администраций Омской области.

За нарушение требований о защите иной охраняемой законом информации по ч.6 ст.13.12 КоАП РФ наказаны два должностных лица: сотрудники одного министерства и главного управления Омской области.

За нарушение условий, предусмотренных лицензией на осуществление деятельности в области защиты информации, по ч.1 ст.13.12 КоАП РФ привлечен директор казенного учреждения Омска.

«По результатам проверок Управлением внесено 21 представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и 11 представлений об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ в сфере защиты сведений, составляющих государственную тайну, и защиты информации», — резюмировали 7 июля в пресс-службе УФСБ.

Фото © sosyalmania.com  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.