Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Омское зерно утекает в Казахстан

17 октября 2019 09:17
0
2578

Об этом рассказали на встрече аграриев с замминистра сельского хозяйства РФ Оксаной ЛУТ. 

16 октября Омск посетила заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана ЛУТ (на фото). Она провела несколько встреч с аграриями, в том числе с участниками АО «Зерно Сибири».

В ходе одной из встреч прозвучал доклад министра сельского хозяйства Омской области Николая ДРОФЫ. Говоря о проблемах, он отметил, что в регионе произошло некоторое снижение экспорта сельскохозяйственной продукции.

– На это оказало влияние снижение объема экспорта зерновых на 30 процентов. Основной причиной стало отсутствие мер государственной поддержки в виде льготного тарифа на перевозку зерна железнодорожным транспортом в текущем году. В 2019-м очень остро стоит вопрос и несанкционированного вывоза зерна, особенно продовольственного, в Республику Казахстан. Если в прошлом году элеваторы не успевали перерабатывать, то сегодня стоят полупустые, а в Казахстане приграничные загружены на 80 процентов, – рассказал Николай ДРОФА.

Однако не все аграрии воспринимают этот факт как негативный. Это дало понять эмоциональное выступление президента Союза крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области Ивана БРИГЕРТА (на фото сверху).

Подробнее о встрече аграриев с замминистра сельского хозяйства РФ читайте в следующем номере еженедельника «Коммерческие вести».

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.