Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Омскому аграрному университету ограничат подачу теплоэнергии за долги

8 августа 2017 17:59
0
838

Вуз не платит АО «Омск РТС» с марта, за это время накопилась задолженность в размере 15,6 млн рублей.

10 августа АО «Омск РТС» частично ограничит подачу теплоэнергии ОмГАУ, сообщает пресс-служба компании. Учебное заведение на сегодня  является одним из крупных неплательщиков, задоложав с марта этого года 15,6 млн рублей. 

Компания в мае подавала в суд, чтобы университет погасил долг в 14,8 млн рублей и пени 500 тыс. рублей, накопившиеся за февраль-март 2017 года. 6 июля было произведено самостоятельное частичное ограничение ГВС объекта по ул. Физкультурная, 4/Б (Гараж №2 учебный). Тогда же вуз заплатил 8,3 млн рублей за февраль. Рассмотрение дела назначено на 22 августа. 

Также АО «Омск РТС» планирует в сентябре подать иск с требованием погасить долг в размере 8,5 млн рублей за апрель — июнь.

Ограничение подачи ресурса является крайней мерой, которая применяется ресурсоснабжающей организацией, когда ведение переговоров с должниками, направление им уведомлений, предоставление рассрочки платежа не имеют действия. За 6 месяцев 2017 года произведено 261 ограничение в отношении юридических лиц, — отметил директор СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Олег ХИЛЬКО. 

По информации пресс-службы, на сегодня злостными неплательщиками компании являются организации, подведомственные федеральному бюджету. В целом они должны 135,5 млн рублей, из которых 89 млн рублей приходится на объекты, относящиеся к Минобороны РФ. 

Фото © www.omgau.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.