Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

Омской области выделили 6,2 млрд рублей на сбалансированность

7 ноября 2018 13:41
0
516

В ближайшие дни региональный парламент приступит к первому чтению бюджета на 2019 год.

6,2 млрд рублей федеральных дотаций получит бюджет Омской области на сбалансированность. Как отмечают в правительстве региона, весомую цифру удалось отстоять за счет правильной политики переговоров.

Были реальные опасения, что по этому направлению поддержки мы получим на будущий год всего около 2 млрд рублей. Напряженно обсуждали вопрос на вышестоящем уровне, приводили аргументы, предоставляли расчеты, доказывали, что нужно соблюсти интересы Омской области и нескольких других регионов, которые, как и мы, при новом подходе к распределению дотации могли оказаться в сложнейшей финансовой ситуации. Было непросто, но тем не менее, нас услышали, и мы второй год подряд оказались в лидерах по объему дотации на сбалансированность, — цитирует правительство главу региона Александра БУРКОВА.

За счет дотаций планируется повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в 2019 году, а также будет определен ряд других важных направлений, где требуется дофинансирование расходных обязательств.

Напомним, что месяцем ранее объявлено о получении Омской областью дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в 2019 году, которая также составила рекордную для Сибирского региона сумму — 7,4 млрд рублей.

Комитеты регионального парламента приступают к первому чтению бюджета на 2019 год, параметры которого сформированы на настоящий момент без учета дотации на сбалансированность и составляют 77,5 млрд рублей по доходам, 77 млрд рублей по расходам. Профицит бюджета следующего года, согласно проекту, превышает 500 млн рублей, — уточняют в региональном правительстве.

Фото © Vk-smi.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.