Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Омской таможней взыскано 1,1 млн рублей бюрократических штрафов

21 октября 2020 18:43
0
846

Участники ВЭД могут получить бесплатные консультации, чтобы не допускать ошибок. 

Сегодня, 21 октября, пресс-служба Омской таможни заявила: за январь-сентябрь возбуждено 736 дел (за 9 месяцев прошлого года – 959) о правонарушениях за непредставление или несвоевременную передачу в таможенный орган статистических форм учёта перемещения товаров (статистических форм), а также за представление статистических форм, содержащих недостоверные сведения.

«По результатам рассмотрения указанных дел взыскано 1,1 млн рублей штрафов, привлечено к административной ответственности 123 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и 90 должностных лиц организаций. Для предотвращения правонарушений Омская таможня напоминает участникам ВЭД об обязательном своевременном представлении в таможенные органы РФ статистических форм учёта перемещения товаров, вывозимых из РФ в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или ввозимых в РФ из стран ЕАЭС», – резюмировали в таможне.

Справка KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: «Омский», «Омский – Центр электронного декларирования» и «Аэропорт Омск». В 27 подразделениях таможни, оснащённых современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек.

Рисунок © kontakt.by



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.