Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Омской таможней за полгода перечислено в бюджет 2,16 млрд рублей

9 августа 2018 16:16
0
511

Было оформлено более 11 тысяч деклараций на товары, количество автоматически зарегистрированных — более 7,6 тысяч. 

За январь-июнь Омской таможней перечислено в федеральный бюджет свыше 2,16 млрд рублей, оформлено более 11 тысяч деклараций на товары. Совершены таможенные операции в отношении 533,3 тысяч тонн грузов стоимостью 488,8 млн долларов США.

«Автоматическую регистрацию прошли более 7,6 тыс. деклараций на товары (69,6% от общего объема деклараций на товары). Время регистрации таких документов сократилось с одного часа, предусмотренного законодательством, до 1-2 минут», — уточнили в таможне.

Как ранее сообщал KVnews, омской таможней за первое полугодие также было возбуждено 352 административных дела за нарушение «установленного порядка представления статистических форм учёта». Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Взыскано штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей за непредставление или несвоевременное представление статистической формы учёта перемещения товаров в таможенный орган либо представление этой формы, содержащей недостоверные сведения», — уточнили таможенники.

Справка  KVnews:

В настоящее время Омская таможня – это три таможенных поста: Омский, Омский — Центр электронного декларирования и «Аэропорт Омск». В подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой работают более 280 человек. На сегодня в регионе деятельности Омской таможни осуществляют внешнеторговые операции 394 активных участника внешнеэкономической деятельности. Торговые связи поддерживаются с 91 страной мира.

Фото © omskzdes.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.