Все рубрики
В Омске суббота, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

«Омской топливной компании» грозит банкротство

19 июля 2019 11:37
0
994

За минувший год у предприятия в 10 раз упала выручка, зато долги превысили общую стоимость его имущества. 

Находящееся в собственности Омской области АО «Омская топливная компания» находится на грани банкротства. Об этом сообщает «КоммерсантЪ», ссылаясь на финансовый отчёт предприятия за 2018 год. 

По данным отчёта, выручка ОТК составила всего 6,5 миллиона рублей при плане 378 миллионов рублей. По сравнению с 2017 годом выручка упала в 10 раз. Чистый убыток предприятия достиг 13,8 миллиона рублей. Кредиторская задолженность ОТК на конец года достигла 70,6 миллиона рублей, что превышает стоимость имущества компании на 24%. 

В министерстве имущественных отношений Омской области связывают падение выручки с расширением рынка дешёвого угля. Именно его предпочли закупать клиенты ОТК, отказавшись от качественного, но дорогостоящего угля, который поставляет это предприятие. Как дальше поступить с нерентабельной «Омской топливной компанией», решат власти региона. 

Напомним, что в феврале 2019 года топ-менеджеры «Омской топливной компании» Александр МЕДВЕДЕВ и Вероника ПОПОВА и их деловой партнёр – предприниматель Виктор АГАРКОВ получили от двух до четырёх лет колонии за мошенничество при поставках угля.  В июне Минимущества предлагало выставить ОТК на приватизацию, но губернатор Александр БУРКОВ заявил: торопиться с этим шагом не следует.

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.