Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Омскую академию МВД временно возглавил Владимир ГУСЕВ

31 января 2019 10:36
0
2536

Борис БУЛАТОВ переведен в действующий резерв министра внутренних дел России. 

Отмечающий сегодня 65-летие многолетний руководитель Омской академии МВД России Борис БУЛАТОВ – уже не возглавляет этот вуз. 28 декабря 2018 года президент России своим указом освободил Бориса Борисовича от должности начальника академии. Это был знаменитый указ № 762 «Об освобождении от должности, назначении на должность и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах», который до сих пор не опубликован ни в Государственной системе правовой информации, ни на сайте президента Kremlin.ru и которым были отправлены в отставку 16 силовиков из Следственного комитета, МЧС, МВД (в  редакции «Коммерческих вестей» имеется текст указа).

Борис Борисович попал в общее число отставников автоматически, так как им давно превышен предельный возраст для этой должности в звании генерал-майора и ему уже несколько раз продлевали контракт на год, на два. На пенсию БУЛАТОВ еще не вышел, так как для этого тоже требуется отдельный официальный документ сверху. Он переведен в действующий резерв министра внутренних дел.

После его отставки Омскую академию МВД временно возглавил первый зам – доктор юридических наук полковник полиции Владимир ГУСЕВ, переехавший в Омск в 2012 году с должности заместителя начальника Дальневосточного юридического института МВД России по научной работе.

В вузе надеются, что в ближайшее время выйдет указ президента о назначении нового начальника Омской академии МВД. По данным, "КВ", он будет не из числа действующих заместителей руководителя академии.

Напомним, что Борис БУЛАТОВ был назначен начальником Омской академии МВД России, сменив на этом посту Александра ХАРИТОНОВА, 24 апреля 2004 года. Борис Борисович пользуется безусловным уважением коллег и бывших подчиненных.

На фото с сайта академии в центре — Борис БУЛАТОВ и Владимир ГУСЕВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.