Все рубрики
В Омске вторник, 22 Мая
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 62,5327    € 73,3321

Омскую компанию «Стройбетон» оштрафовали за неотчетность РЭК

10 мая 2018 15:25
0
472

Суд ограничился минимальным штрафом, так как предприятие допустило нарушение впервые.

По информации пресс-службы РЭК Омской области, ООО «Строительно-монтажный трест «Стройбетон» не предоставило до 1 марта 2018 года в РЭК информацию по горячему водоснабжению населения в 2017 году, чем нарушило п. 41 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан на коммунальные услуги в РФ.

«Решением мирового судьи судебного участка № 9 в Кормиловском судебном районе Омской области, где зарегистрировано предприятие, «Стройбетон» был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ. Ввиду того, что такого рода правонарушение было совершено впервые, суд счел необходимым ограничиться минимальным штрафом – 3 тыс. рублей», — пояснили в органе.

РЭК собирает информацию для проверки соблюдения в регионе установленных ограничений по изменению платежей населения за «коммуналку». Отчётный свод по фактическим платежам граждан ежеквартально представляется президенту РФ. Поэтому, как считают в ведомстве, несвоевременное представление сведений может привести к формированию негативного имиджа Омской области на федеральном уровне.

Фото © garant.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.