Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Омскую мэрию обманывают «верткие подростки» и хитрые грузоперевозчики

31 октября 2018 13:33
0
1043

Из-за нарушителей приходится уделять особое внимание содержанию путепроводов и подземных переходов.

На пресс-конференции директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины ЗУРНАДЖАН, прошедшей сегодня, 31 октября, был затронут вопрос вандализма. За последнее, время кроме нарушителей правопорядка в виде «бунтующей молодежи», появились более взрослые участники так называемых преступлений.

Несанкционированные надписи появляются практически каждый день. Они появляются не только на стенах, но и под мостами и в подземных переходах. До момента появления охраны на новом подземном переходе на улице Ленина, в ежедневном режиме молодежь расписывала стены, снимала светильники, потолочные плиты, разбивала стекла,  устраивали дискотеку на стеклах. Хорошо, что теперь у нас практически все объекты оснащены видеонаблюдением, — рассказала Галина ЗУРНАДЖАН.

Однако и видеонаблюдение не всегда помогает выявить правонарушителей. По словам директора учреждения, «молодые люди настолько верткие, умные — натягивают маски и капюшоны и распознать личность человека невозможно». Но специалисты ведомства стараются оперативно реагировать на все эксцессы.

В последнее время список нарушителей пополнился грузоперевозчиками, которые предоставляют недостоверные факты о перевозимом грузе через мосты и путепроводы. Чаще всего страдает путепровод на улице 28 Рабочей.

Самая основная проблема, что не все заявления на согласование проезда крупногабаритного транспорта — некорректные. Грузоподъемность мостового сооружения — 20 тонн, если приезжает машина свыше 20 тонн мы обязаны делать обследование и выдавать техническое заключение. Как правило, недобросовестные перевозчики, зная что там 20 тонн, заявляют о грузе в 18 тонн, а на самом деле везут все 40 тонн, — возмущается чиновница.

Получается, что в ГИБДД предоставляется транспортная карта,которая согласовывается департаментом транспорта, а согласование на проезд выдает БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

Мы видим, в заявлении написано, что грузоподъемность не превышает пределы. А на самом деле есть такие случаи, что превышает. Я считаю, что это проблема №1, — заключила директор бюджетного учреждения.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области зафиксирован самый низкий за неделю прирост заболевших COVID-19 – 42 заболевших в день

С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 1139 случаев коронавирусной инфекции, причём основная их часть – в мае

27 мая 09:04
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.