Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Омскую область на федеральном уровне признали неготовой к мусорной реформе

10 января 2019 11:49
2
717

Региону велели разработать план по переходу на новую систему и регулярно отчитываться о том, как он воплощается на практике. 

В СМИ попала информация о состоявшемся перед Новым годом совещании, на котором шла речь о переходе на новую систему обращения с отходами. Как сообщает «РБК», по результатам совещания Омскую область признали неготовой к этому переходу. 

Совещание состоялось 28 декабря под председательством заместителя министра природы РФ Владимира ЛОГИНОВА. Заместитель губернатора Омской области Дмитрий УШАКОВ доложил ему о мероприятиях, которые провели в регионе для подготовки к мусорной реформе. ЛОГИНОВ констатировал: к сроку, установленному правительством РФ, Омская область не успела принять всех необходимых мер. Отсюда следует, что регион к реализации реформы не готов. 

Владимир ЛОГИНОВ рекомендовал региону срочно разработать план-график мероприятий по переходу на новую систему. Этот план должен утвердить губернатор Омской области. До 9 января утверждённый документ следует направить в Минприроды РФ. 

Федеральное министерство будет контролировать, как Омская область воплощает этот план на практике: не менее раза в месяц регион должен отчитываться о ходе подготовки к реформе. 

Напомним, что новая система утилизации отходов вступила в силу с 1 января. 

Фото © www.emterra.ca

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктор 11 января 2019 в 09:28:
Наконец-то появляется информация от официальных ответственных лиц. А, до этого: «что это было»?
гость 10 января 2019 в 12:18:
Что мешает снова Буркову? Обстоятельства непреодолимой силы? Корефаны-министры?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.