Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

Опер по борьбе с коррупцией СТАДНИКОВ признал своё задержание ФСБ законным,

13 сентября 2017 15:23
0
1213

но попросил омский суд переквалифицировать его действия с вымогательства крупной взятки на служебное мошенничество. 

13 сентября судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА провела первое судебное заседание по обвинению бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России Ивана СТАДНИКОВА, передал корреспондент KVnews из суда.

Подсудимый находится под домашним арестом и в суд его доставил пристав. Защищают экс-офицера транспортной полиции сразу три адвоката: Альберт ЗАЙЦЕВ, Екатерина БЕСПАЛОВА и Александр ЖЕЛЕЩИКОВ.

Гособвинитель, старший помощник омского транспортного прокурора Василий ПУГАЕВ в течение 25 минут предъявил подсудимому обвинения в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286) и получении взятки в особо крупном размер (ч.6 ст.290 УК РФ).

После зачтения обвинения судья предоставила короткое слово подсудимому.

— Я не превышал свои должностные полномочия. Событие (преступления – Ред.) признаю, но я не согласен с квалификацией. Прошу суд переквалифицировать на часть 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – Ред.), — коротко пояснил свою позицию Иван СТАДНИКОВ.

Подробности обвинения и судебного заседания в ближайшем номере газеты «Коммерческие вести».

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, офицер полиции через посредника – своего знакомого – потребовал 1,5 млн рублей от руководителей компании, занимавшейся продажей нефтепродуктов, за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении них. 

13 марта 2017 года директор фирмы под контролем контрразведчиков в своём офисе на улице 2 Амурской передал 500 тысяч помеченных рублей посреднику, который в этот же день около ТЦ «Флагман» отдал полицейскому 400 тысяч рублей, оставив остальные себе в качестве вознаграждения.

«Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия оперуполномоченного и посредника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области», — сообщили ранее в Следственном управлении на транспорте.

Фото © newsmaker.md

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.