Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Основательница омского театра ЦСД не считает цензуру помехой искусству

1 апреля 2019 15:48
0
1295

Драматург Светлана БАЖЕНОВА побеседовала со студентами о современном театре. 

На минувшей неделе, 28 марта, основательница и художественный руководитель Центра современной драматургии (ЦСД) Светлана БАЖЕНОВА пообщалась с омскими студентами. Встреча прошла в Омском автотранспортном колледже в рамках дискуссионного клуба «Диалог на равных». 

Два года назад БАЖЕНОВА, вернувшись из Екатеринбурга, где обучалась на драматурга, вместе с единомышленниками открыла в Омске новаторский театр – Центр современной драматургии. 

Как рассказывает региональное министерство по делам молодёжи, физкультуры и спорта, студентов очень интересовало, не мешает ли современным драматургам цензура воплощать на сцене свои творческие замыслы. 

Светлана БАЖЕНОВА ответила: 

– Мы не чувствуем на себе гнёт цензуры. Да и вообще в нашей истории наблюдается обалденная тенденция: самые крутые произведения были созданы во времена, когда цензура была особенно сильна. Авторы так «упаковывали» запретные темы, что нельзя было подкопаться. Так что цензура – повод для более изощрённого и талантливого высказывания, а не помеха.

Отметим, что в Центре современной драматургии 28-летняя Светлана БАЖЕНОВА и её команда ставят смелые пьесы, далёкие от традиций классицизма и соцреализма. 

Фото © Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Веселая вдова» сменила географию

Это не единственное новое слово в омском прочтении знаменитой оперетты

16 апреля 18:29
1
676

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.