Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

От коронавируса в Омске скончался 43-летний врач

21 июля 2020 12:07
15
17656

Он работал эндоскопистом в городской больнице №1 и в одной из частных клиник. 

Министерство здравоохранения Омской области сообщило о смерти врача городской больницы №1 Ергена КОПИНА, который работал в медучреждении во время карантина по коронавирусу и там же заразился. Врач скончался накануне, 20 июля, в стационаре одной из больниц Омска. 

Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА выразила соболезнования семье Ергена КОПИНА: 

– В лице Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло замечательного человека, хорошего врача, который вернул здоровье и нормальную жизнь сотням пациентов. Он был предан профессии и любимому делу, продолжал выполнять свои обязанности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. К нашему глубочайшему сожалению, в битве за собственное здоровье Ергену Жетписбаевичу не удалось одержать победу, несмотря на все усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким.

Минздрав добавил, что вдова и двое детей доктора получат положенные в таких случаях компенсации. 

Врачу-эндоскописту, кандидату медицинских наук Ергену КОПИНУ было 43 года. Как и многие медицинские специалисты, он работал одновременно и в государственном, и в частном медучреждениях. В интернете пациенты оставляли хорошие отзывы о его профессионализме и тактичности. 

Напомним, что городскую больницу №1 имени Кабанова дважды закрывали на карантин по коронавирусу – в мае и в начале июля. Вместе с пациентами в изоляции оставались медицинские работники. 

В конце мая была зарегистрирована первая в Омской области смерть медика от COVID-19: скончалась 58-летняя сотрудница лаборатории МСЧ-4, заразившаяся от пациентов. 

Фото © euromed-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук

Елена 20 сентября 2020 в 19:32:
Просматривали сегодня список памяти и наткнулись на врача — эндоскописта, Ергена. Соболезнование родным и близким, а также коллегам.Этот год выдался не простым для мира. Буквально несколько месяцев изменили жизнь всех людей на планете. И сложнее всего в этой ситуации медикам. Несмотря на опасность и риск заражения они спасают жизни.Смерть это всегда трагедия, так как Бог не хотел, чтобы люди умирали.Поэтому в будущем он вернëт к жизни тех, кто спит смертным сном к жизни на земле.
Люлмила 23 августа 2020 в 20:22:
Согласна с Александром. Как же так?! Что произошло?! Не распознали вовремя симптомы? Не оказали вовремя помощь? Почему умер молодой, полный жизни мужчина? Не смогли спасти своего коллегу. А на что же теперь нам то надеяться? На свечку в церкви?
Александр 22 июля 2020 в 18:15:
Врачи всегда на переднем крае — это их профессиональный долг...Полагаю по данному случаю должна быть проведена всесторонняя и полная проверка, на разрешение которой в качестве обязательного поставить вопросыКогда от коронавируса умерают в таком молодом возрасте, то это вызывает вопросы. Насколько я понимаю, коронавирус опасен осложнениями: либо сильным обострением существующих заболеваний у человека и/или возникновением пневмонии. Я подозреваю, что врачи, умирающие в молодом возрасте, просто хронически перерабатывали и это ослабляло их организм. Результаты указанной проверки обязательно довести до сведения широкой общественности.Нельзя Минздраву отделываться стандартными словами соболезнования. Компенсации родным и близким — это о другом!
семья Шрайнер 21 июля 2020 в 21:03:
Соболезнование родным и близким.Светлая память. Хороший доктор.Прекрасный человек
Александр 21 июля 2020 в 17:29:
Когда от коронавируса умерают в таком молодом возрасте, то это вызывает вопросы. Насколько я понимаю, коронавирус опасен осложнениями: либо сильным обострением существующих заболеваний у человека и/или возникновением пневмонии. Я подозреваю, что врачи, умирающие в молодом возрасте, просто хронически перерабатывали и это ослабляло их организм. Это я все к тому, что распространенной является практика, когда врач работает одновременно в государственной больнице и подрабатывает в частной. На период эпидемии, такую практику наверное следует прекратить — просто чтобы не умереть.
Гульмира 21 июля 2020 в 16:53:
Потрясающей души человек, друг, талантливый врач. Скорблю
Омич 21 июля 2020 в 16:48:
Только у Солдатовой с короновирусом у нас все налаживается и все в порядке.
Светлана 21 июля 2020 в 15:23:
Так жаль.. светлая память...
ВЛАДИМИР 21 июля 2020 в 14:46:
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
лекс 21 июля 2020 в 14:42:
если вирус сразу гроб
Светлана 21 июля 2020 в 13:49:
Ужас.
Светлана с 21 июля 2020 в 13:49:
Была у него на приеме в июне, хороший доктор. Огромная благодарность. Царствие небесное. Соболезнование родным.
Татьяна 21 июля 2020 в 13:31:
Царствия небесного. Соболезнование родным и близким.
Светлана 21 июля 2020 в 13:14:
Царствия Небесного у Господа просим.
Максим 21 июля 2020 в 13:11:
Царствие тебе небесное, коллега.
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.