Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

От пневмонии умер известный детский писатель Владислав КРАПИВИН, родившийся в Омской области

1 сентября 2020 12:23
2
1907

Автор множества популярных книг для школьников скончался ранним утром 1 сентября. 

Сегодня, 1 сентября, в 06:40 по уральскому времени скончался знаменитый детский писатель Владислав КРАПИВИН. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на невестку писателя Ларису КРАПИВИНУ, ему стало плохо ночью. Владислава Петровича перевели из обычной палаты в реанимацию Свердловской областной клинической больницы №1. Однако спасти его не удалось. 

За лето Владислав КРАПИВИНА госпитализировали дважды. Сначала, 15 июля, его доставили в екатеринбургскую больницу №40. Писателю диагностировали пневмонию. Анализы на коронавирус оказались отрицательными. После интенсивной терапии его выписали 7 августа. В ночь на 10 августа состояние КРАПИВИНА вновь ухудшилось, и ему понадобилась повторная госпитализация. Коронавирус ни у КРАПИВИНА, ни у одного из членов его семьи опять не обнаружили. Через два дня, 12 августа, писателю провели операцию. 

Владиславу Петровичу КРАПИВИНУ был 81 год. Его книги для детей и подростков, в том числе фантастические, пользовались в советское время огромной популярностью, которую не утратили и в наши дни. 

Интересно, что в качестве места рождения в документах у Владислава КРАПИВИНА указана Омская область. Правда, не в современных границах. Будущий писатель родился 14 октября 1938 года в Тюмени, которая тогда входила в состав Омской области: Тюменская область была образована в 1944 году. Основную часть жизни КРАПИВИН прожил на Урале – в Екатеринбурге (Свердловске). 

Фото © godliteratury.ru



Комментарии через Фейсбук

Цезары 19 сентября 2020 в 17:51:
Любимый писатель моеbo детства! Сегодня, спустя столько лет, я еще лучше понимаю, почему. Многие из его книг переведены в Польше, но не все. Очень жаль! Может быть, когда-нибудь, когда мир вернется к ценностям, описанным Крапивином... Я все еще верю, что это произойдет. До встречи, Владислав Пиотрович!
Наталья 1 сентября 2020 в 18:02:
Светлая память! Замечательный писатель, классик российской литературы для юношества. Его книгами зачитывались многие поколения советских и российских детей и подростков. Моей любимой была «Журавленок и молнии».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Численность заболевших COVID-19 перевалила в Омской области за 14 тысяч (итоги суток)

В регионе опять побит антирекорд по суточному приросту заразившихся коронавирусом – 179 человек

22 октября 14:01
0
368

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.