Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Открыли дорогу, которая свяжет Русскую Поляну с Омском в обход Казахстана

23 сентября 2020 12:40
0
1388

На церемонии открытия почти 16-километрового участка трассы губернатор БУРКОВ похвастался, что дорога – экспериментальная. 

Накануне, 22 сентября, в Русско-Полянском районе торжественно ввели в эксплуатацию новый участок дороги «Милоградовка – Алабота». Участок протяжённостью 15,8 км позволит связать населённые пункты Русско-Полянского района с Омском в обход территории Казахстана. Дорога будет пользоваться спросом, поскольку через Русско-Полянский район идёт большой поток грузоперевозок. 

На церемонии открытия губернатор Александр БУРКОВ заявил: 

– Мы сделали экспериментальную дорогу. Мы не везли инертный материал за сотни километров, тем самым разрушая километры окрестных дорог, а использовали местный материал – суглинок, укреплённый цементом. По своему качеству суглинок нисколько не уступает щебню, но его применение позволило сэкономить на строительстве около 100 миллионов рублей. 

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области отмечает, что в церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Росавтодора Роман НОВИКОВ и вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик КАМАЛИЕВ. На строительство ушло 723 миллиона рублей, из которых 450 миллионов выделило из федерального бюджета Министерство транспорта РФ. 

Дорогу построило омское ООО «СибРос» во главе с генеральным директором Виктором ЗАГВАЗДИНЫМ и учредителем Арабо ГРИГОРЯНОМ. 

Фото © mszhk.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
424

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.