Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Озеленители с пилами «наведут порядок» на улице Энтузиастов в Нефтяниках

7 марта 2017 12:48
0
2041

Агрономы Омска обещают вырубить старый сухостой и высадить молодняк. 

Главный агроном города Галина ЦЫГАНОВа 7 марта обнародовала планы управления дорожного хозяйства на текущий год. В частности, чиновница рассказала о готовящихся выставках «Флора», для размещения которых в каждом округе города будут облагорожены новые территории.

— Совместно выполненные работы со специалистами управлением дорожного хозяйства и администрацией округов — это окружные выставки, где будет комплекс благоустроительных и озеленительных работ выполнены. В Центральном округе — это сквер «Загородный», Кировский округ — Сквер авиаторов, Ленинский округ — вторая очередь ДК «Железнодорожник», Октябрьский округ — ул. Б.Хмельницкого в продолжении второй очереди «Флоры», Советский округ — территория по ул. Энтузиастов по периметру школы № 63. Это очень большой объем работы, с которым мы уходим не в центр города, а на его окраины, где будет выполнен комплекс благоустроительных и озеленительных работ.

По словам ЦЫГАНОВОЙ, на улице Энтузиастов будет произведена замена старых деревьев и высажены новые крупномеры, при этом чиновники планируют привлечь к работам по озеленению общественность Советского округа. Благоустраивать будут территорию улицы Энтузиастов с выходом на улицы Химиков и 22 Апреля, на которой сейчас расположена самая протяженная аллея знаменитых шаровых ив.

Также агроном призвала отставить все народные возмущения по поводу кронирования и ликвидирования аварийно-опасных деревьев, отметив, что пора начать доверять специалистам, тем более, что все благоустроительные работы в Советском округе проводятся по просьбам жителей самого округа.

ЦЫГАНОВА также предупредила, что аварийные деревья уберут и вдоль дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, изменения коснуться улицы Красных Зорь, Лермонтова, Декабристов, Богдана Хмельницкого, Менделеева, Мельничной, Транссибирской и Куйбышева.

Что касается улицы Ленина и ее исторического участка — Любинского проспекта, высадка деревьев там продолжится, а вот как пережили минувшую зиму прошлогодние саженцы, специалисты узнают только после схода снега.

Фото © zvencity.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сакен ХУСАИНОВ: «Жизнь за царя»

100-летие революции – эпохальная дата,  которая заставляет снова и снова возвращаться к событиям того времени историков и мыслящих людей других профессий. На публикацию в "КВ статьи Валерия КАПЛУНАТА "В России не было никакой Октябрьской революции" откликнулся  Почётный архитектор России Сакен ХУСАИНОВ. Представляем читателям его взгляд на историческую дату.<o:p></o:p>

20 ноября 18:42
1
88

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.