За шесть лет патенты пополнили региональную казну на 255 млн рублей

Дата публикации: 11 марта 2019

Большим спросом у предпринимателей в 2018 году пользовались патенты на оказание автотранспортных услуг.

Министерство экономики Омской области подвело итоги применения омскими предприятиями патентной системы налогообложения в 2018 году.

Наибольшая доля патентов, выданных в прошлом году, приходится на сферы оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, услуг по разработке программ и баз данных, их адаптации и модификации, и предоставления в аренду или наем жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков. Годом ранее наибольшим спросом пользовался вид деятельности «ремонт жилья и других построек».

Всего за период действия патентной системы — с 2013 года — бюджет Омской области пополнился на 255,7 млн рублей, при этом объем поступлений в 2018 году увеличился на 13,7 % к уровню 2017 года.

В 2018 году более 1,5 тыс. предпринимателей применяли патентную систему налогообложения и приобрели свыше 2 тыс. патентов. В 2018 году наблюдается сокращение количество патентов и числа предпринимателей, применяющих данную систему налогообложения на 14% в сравнении с прошлым годом, а объем поступлений в бюджет увеличивается. Это связано, в первую очередь, с тем, что предприниматели приобретают патенты с высоким размером потенциально возможного годового дохода, а количество патентов с низким размером дохода уменьшается, — цитирует пресс-служба правительства министра экономики Расима ГАЛЯМОВА.

Отметим, что в 2018 году данной льготой воспользовались 79 индивидуальных предпринимателей, которыми приобретено 84 патента по 20 видам экономической деятельности.

Фото © comunitamagnificat.org   



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/patenty-popolnili-regionalnuyu-kaznu-na-255-mln-rubley