Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Перед Новым годом в Омске сдали в эксплуатацию ещё один дом-долгострой

29 декабря 2018 13:13
0
995

Обманутые дольщики дома по улице Мишина в ближайшие дни заселятся в свои долгожданные квартиры. 

В микрорайоне «Московка-2» наконец сдан в эксплуатацию долгострой – дом №5 по улице Мишина. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», накануне, 28 декабря, Госстройнадзор выдал положительное заключение по качеству строительства и подключения к коммунальным сетям. Сегодня, 29 декабря, департамент строительства мэрии выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 

В доме 337 квартир. Его застройщиком был фонд «Жилище», созданный облправительством для того, чтобы обеспечить доступным по цене жильём омичей с невысокими доходами. По договорам участия в долевом строительстве фонд «Жилище» заранее продал 244 квартиры: 73 – гражданам, 171 – юридическим лицам. Дом №5 должны были сдать ещё в 2016 году. Но у застройщика начались проблемы, встал вопрос о банкротстве. После того, как в июне 2017 года страховая компания отозвала у фонда «Жилище» договор страхования гражданской ответственности застройщика, строительство законсервировалось. Покупателей квартир внесли в реестр обманутых дольщиков. 

В январе 2018 года в фонде «Жилище» стартовала процедура финансового оздоровления. Благодаря ей застройщик смог заключить новые договоры страхования и возобновить работы на стройплощадке. Правительство Омской области выдало фонду на достройку дома №5 субсидию в размере 110 миллионов рублей. 

Сегодня был сдан в эксплуатацию и другой объект фонда «Жилище» – дом №12 по улице Мишина. Особых проблем с его возведением не было, но строился он также при участии дольщиков. 

В ближайшее время застройщик начнёт передавать дольщикам введённых в эксплуатацию домов их долгожданные квартиры. 

Фото © московка2.рф

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.