Все рубрики
В Омске четверг, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,7847    € 92,4302

Первый беспилотник омских спасателей отправлен на заслуженный отдых в музей

15 августа 2020 11:43
0
976

«Пенсионером» стал спецкомплекс дистанционного мониторинга на базе отечественного производителя БЛА ZALA 421-21. 

Первый беспилотный летательный аппарат омских спасателей БЛА ZALA 421-21 (на фото), заступивший на службу в 2011 году, теперь пополнил коллекцию экспонатов Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС по Омской области.

                  

Омские пожарные использовали беспилотник для оценки обстановки и мониторинга действий подразделений в труднодоступных местах или зонах, опасных для жизни человека. Лёгкий легкий БЛА с режимом зависания позволял передавать видео в режиме реального времени и получать высококачественные аэрофотоснимки. Дальность передачи данных составляла около трех километров, а высота полета – до 2,5 км.

— Данный летательный аппарат мы решили поместить в качестве экспоната, чтобы посетители выставки видели, какая раньше была техника. Он применялся для мониторинга паводковой обстановки в регионе, использовался на различных учениях и тренировках для контроля действий спасателей, а также для оценки масштаба разрушений и направления проведения аварийно-спасательных работ при обрушении казармы в поселке Светлый. После него мы регулярно получали от МЧС России и другие – более совершенные БЛА – с лучшим качеством изображения и повышенной дальностью передачи информации. Думаю, нашим первым посетителям, после разрешения массовых посещений выставки, этот экспонат очень понравится, — цитирует 15 августа начальника отделения применения беспилотных авиационных систем ГУ МЧС Игоря БОРМАТОВА пресс-служба.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области       



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.