Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

План на недострои: что будет с Федоровкой, метро и Красногорским гидроузлом?

12 сентября 2018 17:23
1
1152

Александр БУРКОВ провел свою первую пресс-конференцию в новом статусе. 

Сегодня, 12 сентября, за пару дней до инаугурации свою первую пресс-конференцию в качестве главы региона провел Александр БУРКОВ. Одной из первых тем для обсуждения стала больная мозоль Омска — многолетние недострои: 

Мое убеждение — мы должны заниматься строительством аэропорта за чертой города. Это вопрос безопасности и экологии. Какой бы ни была позиция федеральных чиновников, у региона есть свое мнение. Мы продолжаем обсуждение, работаем с правительством

БУРКОВ не намерен «бросить и закопать» средства, вложенные в эти проекты. Как вариант, он предложил запустить по тоннелям метро трамвай. 
Некоторые проекты, впрочем, безнадежны, даже по оценке оптимиста-губернатора. В частности, БУРКОВ заявил, что хочет недостроенный Красногорский гидроузел передать на баланс Российской Федерации:

Строительство гидроузла должно продолжаться за федеральные деньги

Полный репортаж с мероприятия читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Тамара 12 сентября 2018 в 17:50:
Верни Дубровина и оживут стройки! Заработают высотные краны, да загремят ковшами экскаваторы! А сейчас, что? Сотрудники Минпрома еле таскают ноги, все какие то сонные! Если вызывает к себе Министр на 9 этаж, то ждут лифт полчаса и недождавшись медленно передвигая ноги разворачиваются и бредут назад в свой кабинет! Работает один Лазуткин! Но ему не под силу поднять все три стройки. От Посаженникова толку мало. Он не перестаёт радоваться большому кабинету с душевой кабиной! Верните Дубровина у него прекрасный голос!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.