Все рубрики
В Омске пятница, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4913    € 71,8369

«Плюс Банк» отказался назначать руководителя, согласованного с ЦБ

15 мая 2019 19:52
1
1062

Врио председателя банка досрочно убрали из правления. 

С сегодняшнего дня председателем правления бывшего омского, а ныне московского ПАО «Плюс Банк» назначен Кантар ОРЫНБАЕВ (на фото). Так было решено позавчера советом директоров финансового учреждения. Этот самый совет единогласно проголосовал за то, чтобы «Отказаться от фактического назначения согласованной Банком России кандидатуры Г.А. АБДРАСИЛОВА на должность Председателя Правления».

Одновременно было решено прекратить временное исполнение им обязанностей председателя правления, которые на него возложены после отстранения от этой должности 5 декабря прошлого года Олега ПОЛУЭКТОВА. Он также исключен из правления банка.

Совет директоров ПАО «Плюс Банк» так же единогласно проголосовал: «Назначить Председателем Правления ПАО «Плюс Банк» Кантара Бекараловича ОРЫНБАЕВА с 15 мая 2019 года. Предоставить право подписи уведомления об избрании Председателя Правления, копий документов, подтверждающих избрание на должность, иных необходимых документов, направляемых в Банк России, К.Б. ОРЫНБАЕВУ».

Не совсем понятно, правда: почему ОРЫНБАЕВ стал председателем правление, а не и.о., если ЦБ согласовал кандидатуру АБДРАСИЛОВА? Обычно назначают и.о. и ждут утверждения в Банке России, как это было, скажем, недавно в омском «Эсперт Банке».

Во всяком случае, Кантар ОРЫНБАЕВ — извстный в Казахстане банкир. В свое время он возглавлял казахстанские «Нурбанк» и Qazaq Bank.

Что касается Олега ПОЛУЭКТОВА, он остался в составе правления.

Фото https:/vlast.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

oysho99 16 мая 2019 в 11:00:
Если назначили сразу председателем правления, значит кандидат уже был согласован с ЦБ ранее. Без предварительного согласования никого назначить председателем правления нельзя.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.