Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

По новому закону почти 8 тысяч омских коммерсантов могут исключить из ЕГРИП

14 сентября 2020 13:31
0
959

С 1 сентября 2020 года вступили в силу изменения в ФЗ №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 

Нововведение позволяет начать процедуру исключения неработающих бизнесменов из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

«Речь идёт о предпринимателях, которые более 15 месяцев не представляют налоговую отчётность или у которых истекло 15 месяцев с даты окончания действия патента, и при этом не погашены долги по налогам. Таких в Омской области почти 8 тысяч», – сообщает 14 сентября пресс-служба омских налоговиков.

Перед исключением в журнале «Вестник государственной регистрации» публикуется соответствующее решение, а также сведения о порядке и сроках направления заявлений кредиторов и других лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП.

Заявления могут быть поданы в регистрирующий орган в течение месяца после публикации. В таком случае решение об исключении предпринимателя из ЕГРИП не принимается. Если заявления в регистрирующий орган не поступят, в ЕГРИП вносится запись об исключении индивидуального предпринимателя по решению регистрирующего органа.

Такая запись поможет предпринимателям, которые больше года не пользуются своим статусом, прекратить начисление новых денежных обязательств, связанных с наличием статуса индивидуального предпринимателя, например, уплату страховых взносов. Так же исчезает обязанность по сдаче любых видов отчётности.

«Физические лица, исключенные из ЕГРИП по решению регистрирующего органа, смогут вновь зарегистрироваться в качестве ИП только по истечении трёх лет с даты исключения. Чтобы такого не произошло, недействующим предпринимателям необходимо самостоятельно представить в регистрирующий орган заявление о прекращении деятельности в качестве ИП», – отметили в УФНС.

Рисунок © st.vkonline.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.