По поводу апрельских пожаров в Омской области возбуждено несколько уголовных дел

Дата публикации: 06 мая 2020

Следствие уже установило подозреваемых в возгорании соснового бора в Красноярско-Чернолучинской курортной зоне. 

Многочисленные пожары, которые произошли в апреле этого года, стали темой аппаратного совещания, состоявшегося сегодня, 6 мая, в правительстве Омской области. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», за апрель в регионе зарегистрировано 3163 пожара, за первую неделю мая – 121 техногенный пожар и 161 пожар в природных условиях. За прошедшую неделю спасатели и лесоводы потушили 32 лесных пожара в 13 районах. В связи с этими лесными пожарами возбуждено 16 уголовных дел. 

В апреле сотрудники государственного пожарного надзора составили более 500 протоколов за нарушение особого противопожарного режима. Но губернатор Александр БУРКОВ настаивает, чтобы виновникам самых крупных пожаров не удалось отделаться одними только административными штрафами. 

Между тем специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области проводят собственные расследования, выявляя виновников крупного ущерба лесам региона. Так, сотрудники ГУЛХ уже установили подозреваемых в возгорании соснового бора в Красноярско-Чернолучинской курортной зоне и передали дознавателям полиции материалы. Тогда, 22 апреля, вспыхнуло здание на территории детского лагеря «Огонёк», и огонь перекинулся на лес. 

Возбуждено уголовное дело и по поводу пожара, который случился 19 апреля в селе Осиповка Горьковского района. В огне погибли дома и хозпостройки местных жителей, в том числе запасы кормов для скота. 

Фото © vk.com/mchsomsk55



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/po-povodu-aprelskih-pozharov-v-omskoy-oblasti-vozbuzhdeno-neskolko-ugolovnyh-del