Все рубрики
В Омске суббота, 17 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,9931    € 74,9022

По соседству с курортной зоной под Омском строят частное кладбище

8 ноября 2018 15:56
3
704

Местные жители протестуют. Ведь весной талая вода прямо с погоста потечёт в скважины и колодцы, откуда пьют люди. 

В деревне Луговое, которая находится в Новотроицком сельском поселении рядом с Красноярско-Чернолученской курортной зоной, начали строить частное кладбище на 60 гектаров. Как сообщает «СуперОмск», местные жители начали протестовать. Они опасаются за своё здоровье: из-за особенностей рельефа местности весной талая вода с кладбища потечёт в скважины, колодцы, местное озеро и Иртыш. 

По генплану на этом участке значится сельскохозяйственное поле. Примечательно, что у разработчика генплана ООО «ТехКадастр» и у собственника участка под погост – один и тот же юрист. 

В СМИ просочилась информация о том, что протестовавших против строительства кладбища граждан проверят на экстремизм. Но начальник пресс-службы УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ не подтвердил «НГС» эту информацию: «В ОМВД России по Омскому району проводится проверка законности и правомерности работ при организации кладбища вблизи деревни Луговая. Проверочные мероприятия в отношении граждан, проживающих в деревне, на предмет содержания экстремистских высказываний при проведении схода не проводятся и не проводились». 

Глава Новотроицкого сельского поселения Александр КОРОБОВ заявил, что строительство кладбища пока остановили. Официально собственник участка так и не назван. Кто именно начал работы, тоже неизвестно. КОРОБОВ подчеркнул, что разрешения на строительство администрация поселения не выдавала. 

Фото © media2.nekropole.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Житель 3 12 ноября 2018 в 23:43:
Да конечно все Коробов знает, теперь в отрицалово пошел. Взяли на баланс Администрации Новотроицкого сельского поселения землю от этого собственника, чтобы вывести их из земель сельхоз.назначения и потом.организовать погост ну конечно на средства этого собственника бизнесмена( ритуальный бизнес),так как у нас по законы кладбище не может находится в частных руках,для этого просоединили его к д.Луговой,в которой уже давным-давно есть своё кладбище. Но факт присоединения земли к деревни Луговой Коробов скрыл на собрании, а тем более и цели присоединения этих земель. Под эти цели они и переделали ген. план деревни...
Житель 2 12 ноября 2018 в 23:29:
Конечно Коробов Александр Константинович в курсе, думали что жители повозмущаются,ну и на этом все закончится. Коробов А.К. вместе с юристом собственника этой земли,кот. представилась Наташей втихушку переделали ген. план д.Луговой куда включили земли на кот.будет организовано это кладбище (т.к. по закону кладбище должно относится к какому-либо населенному пункту),умолчав и утаив эту информацию от жителей д.Луговой в кот.есть уже давно своё кладбище,кот. в прошлом году было расширено и необходимости ещё в одном кладбище сейчас точно нет.Это Во-первых.А во-вторых, земля под этот " новый" погост находится выше уровня деревни и вся воды в том числе и подземные стекаются как раз в Луговское озеро проходя через деревню. В-третьих, про строительство нового кладбища никто не знал,кроме самого Короба и этой Наташи,кот. в последнее время практически жила в Новотроицкой администрации,сидела за их рабочими местами, капалась в их служебных документах...
житель 8 ноября 2018 в 17:26:
В Новотроицком уже все земли продали и предыдущий и нынешних глава. Бывший глава всем близким родственникам квартиры купил. Все земли продал. Да и Коробов тоже не ангел, все он знает кто там строит, только вид делает, что не при делах.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.