Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

По желанию омичей благоустроят озеро, где обитают утки и ондатры

23 ноября 2018 13:12
3
1147

Для пруда на месте бывшего котлована, в котором добывалась глина кирпичного завода, жители сейчас выбирают название. 

В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить озеро в Авиагородке, в Кировском округе Омска. В марте в голосовании за объекты благоустройства на территории этого округа озеро Кирпичка заняла второе место, набрав 26 592 голосов. На первом был сквер Героев-авиаторов, который обновили этим летом. Следующим объектом благоустройства должно стать озеро.

По информации пресс-службы мэрии Омска, жители Левобережья активно участвуют в обсуждении преобразования территории озера — прошла первая рабочая встреча с участием представителей администрации округа и депутатов.

Жители болеют за судьбу озера. На таких встречах мы будем детально обсуждать все вопросы благоустройства. Тропиночная сеть, зона отдыха, детские и спортивные площадки — все должно быть оборудовано с учетом мнения горожан, — отметил  глава администрации Кировского округа Андрей ГОРБАЧЕВ. 

Как пояснил житель микрорайона Николай ТЮТЕРЕВ, пруд искусственного происхождения возник в начале 60-х годов на месте котлована, где добывалась глина для кирпичного завода, в 70-х часть озера засыпали грунтом для строительства жилья. В середине 80-х территорию привели в порядок, но от былого благоустройства ничего не осталось. «Озеро стареет, его стало затягивать тиной, берега заболотились и заросли камышом. Однако сюда по-прежнему каждое лето прилетают утки и даже живут ондатры», — рассказал он.

По данным окружной администрации, жители сейчас проводят опрос горожан о присвоении озеру официального названия.

Фото © 2gis.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Взрослый авиатор 23 ноября 2018 в 14:09:
КВ отдельное спасибо, что продолжаете освещать темы по комфортной городской среде! Народ голосовал искренне, но после повышение пенсионного возраста и т.д. мои соседи жители несколько приуныли... Мол обманули, все плохо, а такие новости дарят НАДЕЖДУ! Четвёртая власть верим и Вас. Спасибо главреду!
Взрослый авиатор 23 ноября 2018 в 14:03:
Да и конечно горка! Это отдельная тема и боль! На ней всегда людно! Латаем своими силами. Но временами она опасна! Ведь на балансе её нет у городских организаций. Это горка-призрак. Сейчас на ней оторвана одна из прогнивших пластин фанерных... Как следствие порванные куртки и ушибленные копчики детей и родителей.... Я как пенсионер за всем не услежу... Мэр! Верим и надеемся!
Взрослый авиатор 23 ноября 2018 в 13:57:
Ура!!! Если сдержат слово! Не смотря на мусор и прочие вещи летом это настоящий магнит для жителей городка! В отличие от сквера Авиаторов (хотя тоже рады что его благоустроили, хотя в основном по размещенным там стендам ощущение, что благоустроен он не на федеральные деньги по программе КГС, а по принудиловке крупными компаниями Омска). А сегодня на озере Кирпичка мы с детворой своими силами уже десять дней чистим лёд и катаемся, катаемся и ребятня гоняет шайбу! Будем рады если это все приобритет цивильный вид и освещение! Правда эскиз всеже показался несколько вычурным, нам бы покрепче и попроще. А то все же и БОМЖи нен нет да тоже любят посидеть у камышей. Вообщем ждём и переживаем! Это настоящее народное сердце Авиагородка!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.