Все рубрики
В Омске пятница, 19 Октября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7238    € 75,5692

Победителем фестиваля «Движение» стала этническая картина «Сулейман гора»

1 октября 2018 12:09
1
725

Фильм также был отмечен партнером фестиваля каналом ТВ-3.

На минувших выходных в Омске подвели итоги шестого кинофестиваля дебютов «Движение». Именитые российские звезды вновь прошлись по красной дорожке и собрались на церемонии закрытия в Омской Драме.

Напомним, что в конкурсной программе участвовали 29 кинолент. Также в этом году появилась еще одна номинация – «телесериалы».

В воскресенье по красной ковровой дорожке прошлись актеры: Полина МАКСИМОВА, Алексей МАКАРОВ, Юлия АЛЕКСАНДРОВА, режиссер Петр БУСЛОВ, организаторы фестиваля Артем МИХАЛКОВ, Полина ЗУЕВА, Стас ТЫРКИН и многие другие московские гости.

Стены Омской Драмы были полны и местных «звезд» – правда, в лице представителей бизнеса и госструктур.

Церемония награждения победителей началась с конкурсной программы «Движение. Навстречу». Программа была посвящена отбору лучшего сериала. Интересно, что победу в данной номинации разделили две картины: фильм Максима СВЕШНИКОВА «257 причин, чтобы жить» и работа режиссёра дилогии «Духless» Романа ПРЫГУНОВА «Мёртвое озеро». 

В номинации неигрового кино «Движение. Жизнь» победила кинолента Дмитрия КУБАСОВА «Вертолет». В программе короткометражных фильмов «Движение. Начало» лучшей назвали картину «Яна — это Аня наоборот» — режиссерский дебют актрисы Яны ГЛАДКИХ.

Победителем основного конкурса полнометражных работ «Движение. Вперед» стала этническая кинолента «Сулейман гора» режиссера Елизаветы СТИШОВОЙ. Отметим, что обладатель гран-при конкурса также получил специальный приз от партнера фестиваля — канала ТВ-3, режиссеру предоставили эфирное время на канале.

Призы в нескольких номинациях основного конкурса разделились следующим образом: дипломы «За яркий актёрский ансамбль» получила комедия «Место!» Андрея ВАЛЬДБЕРГА, а «За блистательный актёрский тандем» — актеры Андрей БУРКОВСКИЙ и Александр ПЕТРОВ. Диплом за «Лучший сценарий» присужден Жоре КРЫЖОВНИКОВУ, Петру ВНУКОВУ и Евгении ХРИПКОВОЙ — авторам картины «Звоните ДиКаприо».

За лучшие женские и мужские роли награждены актриса фильма «Сулейман гора» Перизат ЭРМАНБЕТОВА и Алексей АГРАНОВИЧ за фильм «Юморист». Алена ПОЛУНИНА получила награду за «Лучшую режиссерскую работу» —  документальный фильм о войне в Донбассе «Своя республика».

Жаль, что фестиваль заканчивается, но с другой стороны он заканчивается, чтобы вернуться. Когда я ходил на показы фильмов, я видел, что залы полные. Я надеюсь, что с каждым годом зрителей будет только больше, — заключил президент фестиваля Артем МИХАЛКОВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 1 октября 2018 в 14:24:
Билетов не достать.В начале говорят, что ещё нет......А через день...... уже нетвот и сходи посмотри.....движение.....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Идеальные часы идут размеренно, идеальное время – то быстрее, то медленнее»

В Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «Как измерить время?», где можно увидеть уникальные часы

18 октября 10:12
0
327

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.